Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Какие автомобили россияне продолжают покупать? » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Какие автомобили россияне продолжают покупать?

Продажи автомобилей на российском рынке продолжают свое стремительное падение. Май не принес ничего хорошего – всего было продано 119 000 автомобилей, а это на 12% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 58% - в аналогичном, но годом ранее. Надежда автопроизводителей на лучшее все больше и больше тает. Ожидая того, что дно уже близко, рынок продолжает падать, и что самое печальное - никаких оснований для возобновления роста пока нет. Впрочем, это не мешает нам выяснить, какие автомобили в современных реалиях не потеряли своей актуальности у потребителя, и что сейчас покупается россиянами лучше всего. AutoPeople.ru представляет список из десяти самых продаваемых на российском рынке автомобилей 2009 года.


Какие автомобили россияне продолжают покупать?
Кризису смогли противостоять только шесть автомобильных компаний. Улучшить показатели продаж на нашем рынке в сравнении с прошлогодними результатами смогли: Volkswagen, Citroen, Infiniti, Cadillac, Hummer, SEAT.

В свою очередь, падение продаж продемонстрировал в основном отечественный автопроизводитель, передает ‘РБК Daily’. АвтоВАЗ в период с января по май реализовал 151 000 автомобилей (падение на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). ГАЗ же упал на 61% (22 800 автомобилей). В особо плачевном состоянии находится Sollers, который за 5 месяцев реализовал всего 9 700 автомобилей.



За январь-май 2009 года продажи автомобилей в России упали на 47% - до 645 тыс., передает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).


Не помогла даже правительственная программа поддержки отечественного автопрома - она не смогла остановить падение продаж, несмотря на введение дополнительной программы льготного автокредитования. Для должного эффекта необходимо увеличивать объемы выделенных средств и расширять ценовой порог допускаемых к участию в программе моделей, причем как минимум вдвое, считают эксперты.


Так кто же все-таки покупается, несмотря на кризис? Итак, самые продаваемые иномарки в России по итогам мая 2009 года.


Модель

Количество проданных автомобилей в 2009 году

Процентное изменение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Renault Logan

5 657

-27

Ford Focus

3 418

-63

Chevrolet Lacetti

3 363

-55

Daewoo Nexia

2 952

-35

Daewoo Matiz

2 316

-54

Chevrolet Lanos

2 101

-56

Opel Astra

1 847

-56

Hyundai Getz

1 474

-62

Toyota Camry

961

-68

Mazda 3

677

-85


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Раздел: Новости |
  • Автор: admin
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1452 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.