Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Подростки теряют бдительность за рулем собственного авто » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Подростки теряют бдительность за рулем собственного авто

alt

Чаще всего подростки становятся жертвами ДТП за рулем личного автомобиля, чем в случаях, когда автомобиль взят у родителей напрокат. Психиатры настоятельно рекомендуют родителям не внимать просьбам детей-подростков о покупке личного транспорта.

По заключениям ученых филадельфийской детской больницы американские тинейджеры чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия за рулем личного автомобиля. Журнал Time, ссылаясь на данные исследователей, пишет, риск стать жертвой ДТП в таких случаях чрезвычайно высок.

Проанализировав статистические данные по ДТП, где фигурантами были подростки, исследователи попытались провести параллели между случаями, когда подросток ехал на своей машине или позаимствованной у родственников. В итоге они вывели закономерность, существующую между наличием собственного авто и вероятностью аварии. Подростки, обладатели личных авто, теряют бдительность и игнорируют правила безопасности.

По результатам изучения анкет 2 тыс. студентов колледжей автор исследования Джеффри Вайс пришел выявил, что 25% молодых владельцев авто становились жертвами
ДТП.  Тогда как показатель среди подростков, не имеющих собственных машин, этот показатель ниже и составляет 10%.
Если подросток позаимствовал машину у родственников, то он садится пьяным за руль на 71% реже, а вероятность того, что он за рулем рискнет вести разговоры по телефону, снижается на 31%.

В тексте исследования содержится обращение к родителям с целью серьезно задуматься о том, сколько вреда может принести их детям обладание собственным авто в таком возрасте и не расценивать покупку машины пропуском вашего ребенка во взрослую жизнь.


Ниранджан Карник, специализирующийся на подростковой психологии, полностью одобрил выводы исследователей в интервью изданию. Он также предложил законодателям принять закон о повышении возрастного порога для подростков. 


Специалист по подростковой психологии из университета Чикаго Ниранджан Карник в интервью изданию согласился с выводами исследователей.

Каждый штат устанавливает свой минимальный возраст, по достижении которого гражданин может стать обладателем прав. Например, в Дакоте подростку, которому исполнилось 14, могут дать права. А Нью-Джерси раньше 17 лет подростку за руль не сесть.

Статистика за 2007 год такова: в США в результате дорожно-транспортного происшествия с водителей-подростков погибло более 7 тыс., из которых 3 тысячи – сами водители. В том же годы серьезно пострадали в ДТП 250 тыс молодых водителей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Раздел: Новости |
  • Автор: admin
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1679 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.