Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Подростки теряют бдительность за рулем собственного авто » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
Подростки теряют бдительность за рулем собственного авто

alt

Чаще всего подростки становятся жертвами ДТП за рулем личного автомобиля, чем в случаях, когда автомобиль взят у родителей напрокат. Психиатры настоятельно рекомендуют родителям не внимать просьбам детей-подростков о покупке личного транспорта.

По заключениям ученых филадельфийской детской больницы американские тинейджеры чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия за рулем личного автомобиля. Журнал Time, ссылаясь на данные исследователей, пишет, риск стать жертвой ДТП в таких случаях чрезвычайно высок.

Проанализировав статистические данные по ДТП, где фигурантами были подростки, исследователи попытались провести параллели между случаями, когда подросток ехал на своей машине или позаимствованной у родственников. В итоге они вывели закономерность, существующую между наличием собственного авто и вероятностью аварии. Подростки, обладатели личных авто, теряют бдительность и игнорируют правила безопасности.

По результатам изучения анкет 2 тыс. студентов колледжей автор исследования Джеффри Вайс пришел выявил, что 25% молодых владельцев авто становились жертвами
ДТП.  Тогда как показатель среди подростков, не имеющих собственных машин, этот показатель ниже и составляет 10%.
Если подросток позаимствовал машину у родственников, то он садится пьяным за руль на 71% реже, а вероятность того, что он за рулем рискнет вести разговоры по телефону, снижается на 31%.

В тексте исследования содержится обращение к родителям с целью серьезно задуматься о том, сколько вреда может принести их детям обладание собственным авто в таком возрасте и не расценивать покупку машины пропуском вашего ребенка во взрослую жизнь.


Ниранджан Карник, специализирующийся на подростковой психологии, полностью одобрил выводы исследователей в интервью изданию. Он также предложил законодателям принять закон о повышении возрастного порога для подростков. 


Специалист по подростковой психологии из университета Чикаго Ниранджан Карник в интервью изданию согласился с выводами исследователей.

Каждый штат устанавливает свой минимальный возраст, по достижении которого гражданин может стать обладателем прав. Например, в Дакоте подростку, которому исполнилось 14, могут дать права. А Нью-Джерси раньше 17 лет подростку за руль не сесть.

Статистика за 2007 год такова: в США в результате дорожно-транспортного происшествия с водителей-подростков погибло более 7 тыс., из которых 3 тысячи – сами водители. В том же годы серьезно пострадали в ДТП 250 тыс молодых водителей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Раздел: Новости |
  • Автор: admin
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1571 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.