Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 ГИБДД: В Москве водители стали реже садиться пьяными за руль » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
ГИБДД: В Москве водители стали реже садиться пьяными за руль
В Москве по итогам 11 месяцев 2011г. зафиксировано 10 тыс. 734 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в которых погибли 705 и были ранены 12 тыс. 367 участников дорожного движения. Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ столичного управления ГИБДД, по сравнению с аналогичным периодом 2010г. число ДТП снизилось на 1,5%, ранений стало на 2% меньше.

Среди всех видов ДТП наибольшую долю занимают столкновения транспортных средств (4 тыс. 497 случаев) и наезды на пешеходов (4 тыс. 140 случаев). Наиболее распространенными причинами ДТП по итогам 11 месяцев 2011г. остаются несоблюдение очередности проезда транспортных средств и несоответствие скорости движения конкретным условиям (1 тыс. 492 и 1 тыс. 334 случая соответственно).

Значительно сократилось число ДТП по причине выезда на встречную полосу движения (289 случаев - на 8% меньше, чем за аналогичный период 2011г.) и управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (200 случаев, снижение на 10%). При этом число раненых в результате ДТП по причине выезда на встречную полосу снизилось на 9%, погибших - почти в 2 раза, а пострадавших в результате ДТП по причине вождения в пьяном виде в 2011г. стало на 8% меньше.

За отчетный период в Москве произошло 4 тыс. 140 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов (снижение на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2010г., когда произошло 4 тыс. 312 наездов). В данных происшествиях 345 человек погибли и 4 тыс. 41 - получил ранения. В 2 тыс. 278 случаях виновниками ДТП были сами пешеходы.

Всего за 11 месяцев 2011г. сотрудники ГИБДД Москвы выявили 331 тыс. 300 нарушений правил дорожного движения (ПДД) пешеходами и 56 тыс. 602 нарушения за невыполнение водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам, пользующимся преимуществом.

Также удалось добиться снижения детского дорожно-транспортного травматизма. За отчетный период совершено 839 ДТП с участием детей (на 9% меньше, чем в 2011г.), жертвами которых (погибли и ранены) стали 884 ребенка, что на 10% меньше, чем с января по ноябрь 2010г. Детей-пешеходов, пострадавших в ДТП, в 2011г. стало меньше почти на 15%.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по г.Москве еще раз обращается к водителям и пешеходам с напоминанием о недопустимости нарушения правил дорожного движения, прежде всего, на пешеходных переходах и перекрестках, об опасности пересечения проезжей части в неположенных местах.


rbc.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Раздел: Новости |
  • Автор: admin
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1165 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.