Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Самые страшные дороги мира » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
Самые страшные дороги мира

alt

 

В этой статье мы расскажем Вам про самые опасные, и временами жуткие дороги, где проехавшись по ним, человек получает в кровь столько адреналина, что хватает потом на всю жизнь с лихвой.


Первая в списке дорог идет так называемая «Дорога смерти» в Боливии. Официальное ее название  North Yungas (Северный Юнгас), находится в провинции Юнгас. Это чуть ли не самая опасная дорога в мире, особенно для мотоциклетного транспорта. Она протягивается на 70 километров среди горной области Анд. Дорога находится на 3600 метрах над уровнем моря и спускается до 330 метров. Она имеет множество крутых поворотов, где с одной стороны пропасть, а с другой почти прямая стена из скал, а под колесами глина. Каждые две недели на этой дороге фиксируется смерть, а за год на ней гибнет от 150 до 200 человек.

Самые страшные дороги мира

Но, дорога продолжает функционировать, так как является единственным связывающим звеном между городами Ла-Пас и Коройко. По ней ежедневно ездят тяжелые грузовики и битком набитые пассажирские автобусы, даже не смотря на погодные условия – 250 дней году, дорога укутана в сильный туман, а из-за частых тропических дождей, здесь часто происходят обвалы.

Самые страшные дороги мира
Самые страшные дороги мира

Правда, существуют некоторые компании, которые организуют по дороге байк-туры. Если у Вас есть хоть намек на здравый смысл, не соглашайтесь на такое путешествие, не пополняйте список погибший на «Дороге смерти».

Самые страшные дороги мираСамые страшные дороги мира

Сибирская дорога в Якутске

Самые страшные дороги мира

Вы будете, наверное, удивлены, но то, что на фотографиях – единственная дорога, по которой можно «проехать» в Якутск. За неимением альтернативы, водители вынуждены погружаться в это болото или простаивать в 100 километровых пробках. В сезон дождей, дорога превращается в настоящее месиво. Поэтому, если Вы надумаетесь проехаться по ней, позаботьтесь о продуктах питания. Даем 99 процентов, что Вам захочется покушать по пути в Якутск. 

Самые страшные дороги мираСамые страшные дороги мира

Будет интересно узнать, что на участке этой дороги есть проклятое место, характерное небывалой частотой ДТП. Местные жители называют этот отрезок в 30 километров «Сонной зоной». Как считают аборигены, все беды из-за утечки газа, который усыпляет водителей. Доказать это могут участники ДТП и выжившие, которые совершенно не помнят, каким образом они попали в аварию. 

Самые страшные дороги мираСамые страшные дороги мира

Зимний пейзаж этой дороги:


Самые страшные дороги мира

Русско-Грузинская «военная» горная дорога:

Самые страшные дороги мира

Эта трасса на территории Грузии. Она проходит в горной системе Кавказа. Не взирая на многочисленные запреты, по ней ежедневно «гасают» грузовики и пьяные водители на «Жигулях». 

Дорога «Непал – Тибет - Бангладеш»:

Самые страшные дороги мира

Эта дорога находится у подножья Эвереста. Ведет она из города Катанду к базовому лагерю самой высокой горы

Самые страшные дороги мира


Самые опасные туристические маршруты (Китай):

Самые страшные дороги мира

Если есть в мире смельчаки, то им нужно посетить туристический маршрут в город Сиань, что в центре провинции Шэньси. Мурашки по коже… 


Самые страшные дороги мираСамые страшные дороги мираСамые страшные дороги мира

Зато, всех смельчаков ожидает приятный сюрприз на вершине, где мирно стоит туалет. Только не сильно усердствуйте – высоко как бы, и лететь долго:

Самые страшные дороги мира

//news.car.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.