Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Тест-драйв Skoda Yeti: раздвоение личности » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
Тест-драйв Skoda Yeti: раздвоение личности

Больной страдает раздвоением личности… Все время знакомства с моделью Skoda Yeti мне хотелось поставить на ее изящном капоте треугольную печать и написать именно этот диагноз. Почему? Да вы имя ее видели? «Йети» - полу-животное, полу-человек. Покрыт шерстью, предпочитает уединенный образ жизни. Страдает фото- и кино-фобиями. Этакое несчастное дитя ветерана грушинского движения и самки Биг Фута, потерявшее бритву и пугающее туристов, уединяющихся с лопухами…

 

Тест-драйв Skoda Yeti: раздвоение личности

 

 

Модель Skoda Yeti  совсем не такая. Сама не из пугливых, ведь ей есть чем похвастать в автотусовке, да и её никто не боится – статная, подтянутая, высокая, одаренная четырьмя огромными глазами-фарами. Девушки трепетно говорят ей комплименты: «малыфка», «такая хорофенькая», «какая то квадратная..» (изредка). Надо отдать должное конструкторам Skoda: первый в модельной линейке марки хетчбэк-кроссовер и сразу большая творческая победа. Так и представляю себе «родительский» разговор, как Octavia Scout твердит на ухо «Румстеру»: «Это она в меня красивая, а от тебя только кресла складные». Действительно, найти изъяны во внешности «Йети» - занятие для особо искушенных. Гармоничные формы, высокий дорожный просвет, хромированные «фартуки» на бамперах, короткие свесы, эффективная именная оптика с «гравировкой» Yeti, линия окон на высоком уровне. Даже амортизаторы по-джиперски стали частью экстерьера Skoda Yeti. Они красуются во внушительном  просвете между верхом 16-дюймовых колес и краями колесных арок. Все элементы кузова настолько четко подходят друг другу, что образ автомобиля  получился игрушечным. Кажется, будто Yeti – маленькая машинка, и лишь в сравнении с другими автомобилями становится видно, что перед тобой полноценный кроссовер с габаритами хетчбэка С-класса. Только, благодаря высокому росту, «Йети» смотрится выигрышнее «одноклассников».

 

Тест-драйв Skoda Yeti: раздвоение личности

 

 

Стоит отметить, что при яркой внешности и уникальности черт, Yeti занимает особое место в модельном ряду марки, однако дизайнеров Skoda, как оказалось, хватило лишь на экстерьер. Видимо, руководствуясь философией «от добра добра не ищут» или «родовые черты надо сохранить, но где?», создатели кроссовера решили оснастить свое детище стандартным «шкодовским» салоном. Никаких сюрпризов: те же приборы, те же качественные материалы в отделке и хорошая звукоизоляция, та же аудиосистема с уникально-непонятным интерфейсом. Раздвоение задорной, ищущей приключений внешности и скучного прагматичного внутреннего мира автомобиля налицо. Ну хоть бы стакан-пепельницу сделали под цвет кузова (в нашем случае – белый), и то бы было веселее.

Производитель позиционирует «Йети», как очень вместительный автомобиль, однако машину об этом, видимо, забыли предупредить. Запертая в рамки собственных габаритов, она просто не в состоянии «вместить слона». Конечно, пять пассажиров чувствуют себя в салоне комфортно, но вот грузовой отсек может похвастать лишь высоким потолком. Он узковат и коротковат. Детская коляска-люлька  (если влезет) займет всю площадь багажного отделения. Ситуацию спасает трансформируемый задний ряд сидений: по необходимости можно складывать любой из трех сегментов.

 

Тест-драйв Skoda Yeti: раздвоение личности

 

 

Сюрпризом от Skoda Yeti для меня стал 1,2-литровый 105-сильный мотор. В паре с великолепной 7-ступенчатой трансмиссией DSG (с двумя сцеплениями) двигатель с легкостью и пылом возит почти полуторатонный автомобиль. Ему ничего не стоит с визгом резины тронуться с места и уверенно держать трассу на высоких скоростях. Редкий случай, когда динамика разгона по ощущениям кажется лучше, чем указана производителем. Тестовый экземпляр, по-моему, воровал, как минимум, 2 секунды у заявленных 11,8 с до 100 км/ч. Стоит отметить, что работающий кондиционер практически не влиет на динамику. В потоке чувствуешь себя уверенно и комфортно маневрируешь, пользуясь достаточным запасом мощности. При этом даже в спортивном режиме мотор потребляет не более 9,6 литров 95-го бензина на 100 км пробега. Селектор коробки передач предлагает три режима – ручной, автоматический стандартный и автоматический спортивный. Резюмируя, могу бросить лишь один камень в сторону комфорта управления за рулем Skoda Yeti: ощутимо не хватает подлокотника водительского сиденья. В модели с автоматической коробкой руке не на что лечь, чтобы унять желание взяться за рычаг переключения передач.

 

alt

 

В итоге пришло время задаться самым главным вопросом о тестируемой машине, а именно: купил бы я ее себе? Откровенно отвечаю: купил бы! На стороне Yeti масса технических и эксплуатационных достоинств по приемлемой цене, уверенность в бренде и сервисе, да еще и эффектная внешность. А незначительные минусы можно списать на собственную придирчивость.

P.S. Если бы я придумывал имя этой модели, то назвал бы ее Skoda Jekyll&Hyde.

 

Дмитрий Липкин, finamauto.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.