Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Новый Mitsubishi ASX - Жесткое женское решение » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Новый Mitsubishi ASX - Жесткое женское решение

Новый Mitsubishi ASX - Жесткое женское решение

 

Новый Mitsubishi ASX в июне выходит на российский рынок. Производитель ждет, что на рынке компактных кроссоверов он останется в одиночестве, вытеснив всех ближайших конкурентов. Корреспондент «Газеты.Ru» оценил шансы новичка во время тест-драйва в Японии.

 

На базу Outlander XL надели укороченный кузов, сделали ниже клиренс, подрезали салон по высоте, поставили двигатели от 1,6 до 2 литров с механикой и вариаторами – и в очередной раз получили оптимальное сочетание «цена+качество», что является неотъемлемой чертой всех кроссоверов Mitsubishi, начиная от первого Outlander.

 

Грубость деталей салона компенсируется его эргономикой. Даже с ростом под 2 метра комфортно чувствуешь себя в водительском кресле и не нужно искать положения «голова не упирается в потолок», как это приходится делать в Кашкае или даже в Лексусе. Отодвинутое максимально назад сиденье оставляет достаточно пространства для пассажира сзади, как и в Outlander XL, а багажник (объем 415 литров) достаточен даже несмотря на полноразмерную запаску, которой комплектуются все автомобили ASX.

 

 

Новый Mitsubishi ASX - Жесткое женское решение

 

 

Стоит признаться: ASX – уменьшенная копия Outlander, но в этом и кроется его выигрышная сторона - машина столь же комфортна.

 

При этом у компактного ASX есть ряд безусловных преимуществ перед большим Outlander. улучшенная аэродинамика, значительно уменьшенный расход топлива во всех версиях, кнопка запуска двигателя, подушка безопасности в ногах у водителя, улучшенная шумоизоляция, наконец – большая панорамная крыша. Единственное, что уродует автомобиль – огромная черная решетка радиатора, которая почему-то нравится производителям. Но лучше пусть машину портит внешний вид, чем внутреннее содержание.

 

 

Новый Mitsubishi ASX - Жесткое женское решение

 

 

Все версии – от 1,6L 2WD 5MT до 2,0L 4WD CVT – демонстрируют хорошую динамику разгона. Нет ощущения, что машина рвется с места, но и сказать, что не едет – нельзя.

Набор скорости вполне соответствует заявленному литражу. На прямой десятикилометрового гоночного трека в Обихоро спокойно можно разогнать двухлитровый ASX до 210 километров в час (при заявленной максимальной скорости в 194).

 

Для этого правда, пришлось сложить боковые зеркала, что еще улучшило аэродинамику и уменьшило шум. До 150 км/ч автомобиль идеально держит дорогу, но после – дает знать о себе парусность, и машину приходится слегка ловить.

 

 

Новый Mitsubishi ASX - Жесткое женское решение

 

 

На втором треке, который представители компании почему-то назвали грунтовкой (не знают они, что такое грунтовка в российской глубинке), понимаешь, как машина чувствует себя в поворотах. Управление в виражах идеально, и после 5 круга ловишь себя на мысли, что педаль акселератора практически все время упирается в пол. На 16-дюймовых колесах становится скучновато, машина кренится, но не теряет дорогу, и чувствуется: будь колеса 17 дюймов, из последнего поворота вылетал бы не на 120, а на 140.

 

 

Новый Mitsubishi ASX - Жесткое женское решение

 

 

Представители компании говорят об абсолютном успехе японского аналога ASX – RVR на внутреннем рынке. На многоуровневых развязках Токио, на многоэтажных парковках, на улицах, зажатых между небоскребами, яркий и характерный кроссовер будет выглядеть гармонично. Европа пока относится к автомобилю сдержанно, но в России, уверены производители, машина должна пойти. Этому поспособствует и ценовая политика – в линейке конкурентов это будет самый дешевый автомобиль. И уже сейчас есть понимание, что ASX сгодится как второй автомобиль в семье – как женский вариант Outlander XL, сделанный, как Ева, из ребра Адама.

 

Михаил Михайлин (Хоккайдо), www.gazeta.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.