Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Тест-драйв Mitsubishi ASX: черным по белому » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тест-драйв Mitsubishi ASX: черным по белому

Вновь сажусь за руль этой машины полгода спустя после нашего первого знакомства. Тогда на автодроме Токачи японского Хоккайдо (читайте тест-драйв) удалось вволю поездить на предсерийных тогда еще ASX, но осталась недосказанность. Осторожные японцы дали возможность покататься на машине по асфальту, но в России настолько хороший асфальт, мягко говоря, не везде. И вообще асфальт на российских дорогах есть не везде. А речь-то идет о кроссовере, как насчет грязного проселка, лесов и лугов? Надо попробовать!

 

'Тест-драйв

 

Опять же в Mitsubishi всем уши прожужжали хвальбой своего фирменного голубого цвета «кавасеми», но на московских улицах, где ASX уже попадаются на глаза, я окрашенных в цвет зимородка машин пока не видел. Все больше белые, темно-синие или черные попадались. Россияне - весельчаки в застолье, но зануды при выборе авто. Значит, едем за МКАД на белой полноприводной машине месить осеннюю слякоть и любоваться яркими красками отторгающей летнюю зелень листвы сквозь громадное стекло панорамной крыши.

Компактный кроссовер – правильный размерчик,  признаться, я подумывал о приобретении такой машины, но пока не получалось выкроить нужную сумму. Чуть забегая вперед, скажу, что после этого теста я, скорее всего, откажусь от этой идеи. Нет, машина не разонравилась. Просто окончательно понял, что ее нужно брать не «голой», а в максимальной комплектации, меньшего уже не хочется. Но это почти двойной рост цены от «базы». Вот теперь обо всем по порядку.

 

'Тест-драйв

 

Принадлежность этой машины к версии Exclusive выявить несложно: при белом цвете кузова – черная ламинированная стеклянная панорамная крыша. Вкупе с тонировкой стекол (разрешенной!), хромом окантовок решетки радиатора, подоконной линии и передних противотуманок, повторителями поворотников в боковых зеркалах заднего вида, 17-дюймовыми легкосплавными дисками колес смотрится весьма небедно. При этом машинка компактная и лишенная заполонивших сейчас дороги по-корейски вычурных линий обводов кузова, что позволяет ей быть универсальной практически для всех: и для молодежи, и для зрелого возраста, для мужчин и для женщин. К тому же позаимствованная у Outlander XL длинная колесная база позволила выделить много пространства для пассажиров сзади. В ущерб багажному отделению, конечно, но ведь это городская машина, а не грузовик, приоритет, получается, правильный. Потому и полноразмерная запаска внутри багажника поместилась, и для динамика сабвуфера место нашлось.

 

'Тест-драйв

 

Багажник не велик, но нашлось место сабвуферу, и даже лючок для длинномерной поклажи имеется.


Запах кожи в салоне, руль с множеством клавиш и регуляторов, а также большой сенсорный дисплей мультимедиа тоже не могут не радовать. Рукоятка переключения вариатора, подрулевые «лепестки» его ручного режима, «шайба» включения полного привода – все это говорит о серьезной вооруженности автомобиля.

 

'Тест-драйв

 

Внутри мягкий пластик панели соседствует с хорошо знакомой комбинацией приборов и органов управления.

 

'Тест-драйв

 

Привычный ключ здесь не нужен.


Запускаемся с кнопки и выкатываем на дорогу. Но чувствуется что-то неладное… При очень хорошей звукоизоляции шум от шипов слишком настойчивый. Выезд на МКАД и ускорение (весьма динамичное даже в автоматическом режиме) сомнения усиливает. Почему еле заметно «плавает» машина, которая и на более значительных скоростях (я помню это по автодрому в Японии) сидела в полосе как влитая? Плюс назойливый шум шипов… Может, в резине дело? Останавливаюсь и убеждаюсь: точно, перед первым похолоданием, а дело было в середине октября, они поставили новую шипованную резину. Шипы, как известно, неплохо бы обкатать, лишь километров через пятьсот на этих колесах машина поедет оптимально. Ну да не беда, про ее повадки на асфальте я уже знаю, там порядок, мне бы с дороги съехать.

Так что остаток пути по асфальту изучаю навигацию, встроенную в мультимедийную систему. Карты в ней особой красотой оформления не отличаются, но они простые и внятные. Голос, кстати, не назойливый. Очень понравился большой сенсорный дисплей и уйма всякой информации о машине, которую можно с него прочесть. В пробках будет, чем заняться. И при парковке удобно – на экран выводится картинка с камеры заднего вида. Цветная.

Погодка в тот раз не подкачала, с вечера мокрый снег расквасил проселки, а на утро выглянуло солнышко. Так что сворачиваю с трассы и поворачиваю под рукой расположенную большую «шайбу» в режим 4WD. Высокий дорожный просвет и жестко настроенная подвеска позволяют не особо стесняться давить на газ перед «несъедобными» для обычной легковушки кочках. Жалко только чистоту белоснежного кузова, намеренно жму на газ и не сбрасываю до разумной нормы скорость в поворотах.  Занятно, что вызывающая некоторый дискомфорт жесткость подвески в то же время придает уверенности в машине. Даже возникает ощущение, что ты на более серьезном внедорожнике. Тут уж важно не заиграться и не залететь туда, где глубоко. Ибо система автоматического полного привода, перекидывающая крутящий момент назад при проскальзывании передних колес, имеет свою традиционную черту: муфта перегреется при долгом буксовании в глубоком рыхлом покрытии (в снегу или на песке). Да и конструкция подвески, не заточенной под длинные ходы на высоких неровностях, не предусматривает соответствия дакаровским нагрузкам. И все же я рискну.

Рыхлая пашня поля от грунтовки отделяла весьма глубокая борозда. Тереться даже о мягкий грунт по ее краям не хотелось и пластмассовыми «юбками» обвеса. Искать доски или махать лопатой – неохота. Но через пару сотен метров нашелся короткий участок, где борозду слегка придавили колеса грузовика. Там и заезжаю на пашню. Только бы не лечь на пузо! Но ничего, промокший верхний слой оказался страшным лишь для меня, машина преспокойно проползла даже не подавая признаков желания забуксовать. И не надо говорит, что «я там и на «шестерке» проеду» - легковушка там быстро попросится на «веревку». А кроссовер проходит, и в этом его главное преимущество: сохранив комфорт семейного седана дать возможность не переживать о качестве дороги.

 

'Тест-драйв

 

Крыша – отдельная тема. Удобство, практичность, комфорт – это все понятно. Но смотреть на ясное небо сквозь прозрачную крышу – это радость. И сейчас, когда всерьез полетели «белые мухи», стало пасмурно и холодно, даже глядя на фото приятно вспомнить ясные осенние денечки, когда изматывающее жарой и смогом лето отступило, а пожелтевшая листва с деревьев еще совсем не облетела. Просто удовольствие. Дорогое, конечно, но за удовольствия всегда надо платить.

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

С момента появления модели на рынке цены успели немного вырасти.  Сейчас ASX «торгуется» по цене от 729 тысяч рублей. Но это за комплектацию Invite 2WD с моноприводом, движком 1.6, без электронных систем курсовой устойчивости и помощи при трогании на подъем, тонировки стекол, противотуманок и ксенона, навигации и многого-многого другого.

 

'Тест-драйв

 

Доплата за стеклянную крышу - 50 тысяч рублей.


1 279 000 рублей – вот цена за нашу комплектацию 2.0 Exclusive CVT. Система курсовой устойчивости (ASC) и противопробуксовочная система (TCL), система помощи при трогании на подъеме Hill Start Assist (HSA), целая «стопка» подушек безопасности,  включая боковую шторку и надколенную водительскую, ксенон, отделка хромом, кожаный салон, премиальная аудиосистема Rockford Fosgate (8 динамиков и саб), мультифункциональный дисплей со встроенным CD/DVD проигрывателем и навигационной системой, BLUETOOTH, USB-разъем, система дистанционного доступа в автомобиль и запуска двигателя кнопкой без ключа Keyless Operation System (KOS) и конечно же стеклянная панорамная крыша. То же самое, но без чудной крыши – на 50 тысяч дешевле.

Да, деньги приличные. За такие уже можно более крупный Nissan X-Trail или более пристижный MINI Countryman (причем полноприводный!) купить. Но их базовое оснащение будет скуднее, а вычеркивать что-либо из этого списка не хочется. Что бы ни говорили о том, что многие опции – это для рафинированных неумех, пусть сначала попробуют в деле машину, где все это есть. «Пустая» после этого будет только разочарованием. так что пишем черным по белому: богатство комплектации - это хорошо.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ*

 

Тип двигателя MIVEC 1.6 MIVEC 1.8 MIVEC 2.0
Рабочий объем, см3 1590 1798 1998
Максимальная мощность, л.с./об/мин 117/6100 140/6000 150/6000
Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 154/4000 177/4200 197/4200
Тип топлива Аи-95< Аи-95< Аи-95<
Объем бака, л 63 63 60 (4WD)
Трансмиссия 5MT CVT CVT
Привод передний передний  4WD
Время разгона (0-100 км), с 11,4 13,1 11,9
Макс. скорость, км/ч 183 186 188
Расход топлива (город), л/100 км 8 9,8  10,5
Расход топлива (трасса), л/100 км 5 6,4 6,8
Расход топлива (средний), л/100 км 6,1 7,6 8,1
Выброс СО (средний), г/км 141 141 192
Габариты: длина/ширина/высота, мм 4295/1770/1625 - -
Колесная база, мм 2670 - -
Клиренс, мм 195 - -
Колея (мин.), мм 1525 - -
Диаметр разворота, м 10,6 - -
Снаряженная масса, кг 1300 1385 1450
Полная масса, кг 1870 1970 1970

 

*Данные производителя для трех вариантов комплектаций.

КОНКУРЕНТЫ

 

'Тест-драйв

Nissan Qashqai.

 

Их становится все больше, ибо большинство производителей активнее устремились в этот сегмент рынка. Можно поприветствовать  свежеприбывших - Peugeot 3008 и MINI Countryman.

Но главный оппонент здесь - Qashqai, ниссановский бестселлер и родоначальник класса. Он, с одной стороны, хорошо себя зарекомендовал, и после фейслифтинга поборол свои главные детские болезни. С другой - уже как следует поднадоел.

 

'Тест-драйв

Skoda Yeti.

 

Yeti - другое дело. Фольксвагеновское детище, постр


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.