Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Suzuki Grand Vitara 2.4 едет не слишком весело » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Suzuki Grand Vitara 2.4 едет не слишком весело
И сейчас уже нельзя восстановить, почему фирма Toyota, а за ней и компания Suzuki приделали к своим швейным машинкам колеса, но можно описать один из результатов этой трансформации в его нынешнем воплощении – обновленном Suzuki Grand Vitara. Рестайлинг кроссовера затронул не внешность, а внутренности. Появилось два новых двигателя –2.4 и 3.2 литра. Немного поменялся дизайн передней панели.

Suzuki Grand Vitara 2.4 едет не слишком весело

Suzuki Grand Vitara 2.4 едет не слишком весело

Бери три литра

Продается Grand Vitara неплохо, и поэтому при обновлении внешность трогать не стали. В этом тесте мы можем говорить только о новом моторе объемом 2.4 л, более мощную версию протестируем позднее. Характеристики самые обычные: 169 л. с. при 6000 об/мин и 227 Нм при 3800 об/мин. Похожие по объему агрегаты Honda CR-V и Toyota RAV4 и всемирный четырехцилиндровый мотор, установленный на Compass-Liberty-Outlander-4007-C-Сrosser, сильно от него не отличаются.

Разгон до сотни у всех названных конкурентов в пределах 10.7–12 cекунд. На бумаге. В реальности Grand Vitara бегает скромнее. Я давил на педаль, клал на нее кирпич, приколачивал к полу, но ехать было тяжело, и это на механике. Полка крутящего момента и кривая мощности слишком узки для расслабленных маневров между фур. На 3000–3500 об/мин жать на акселератор скучно. Силовой агрегат оживает только к четырем тысячам. К тому же часть мощности теряется в недрах трансмиссии. Мотор Grand Vitara вроде бы довольно техничен, имеет систему регулировки фаз газораспределения типа VVT. В принципе активное управление клапанами позволяет добиться оптимальной характеристики крутящего момента при любых частотах вращения коленчатого вала. Например, у Honda 80% момента достижимы уже с 2000 оборотов. Но чтобы почувствовать нечто подобное на «витаре», надо брать комплектацию с трехлитровой «шестеркой».

Suzuki Grand Vitara 2.4 едет не слишком весело

Suzuki Grand Vitara 2.4 едет не слишком весело

Suzuki Grand Vitara 2.4 едет не слишком весело

Жидкий кузов

Надеюсь, в следующий раз, когда в недрах Suzuki Motor снова созреет желание отрихтовать свой SUV, почти превратившийся в кроссовер, они займутся жесткостью кузова. Та жидкая субстанция, которая сегодня его заменяет, дрожит, ходит волнами, вибрирует на каждой неровности асфальта.

Съехав с дороги, об этом можно забыть, здесь мягкость несущей конструкции к месту. Офф-роуд для Grand Vitara почти родная стихия. Пониженная передача в раздаточной коробке с отношением 1.97. Образцовая для «паркетника» геометрическая проходимость: угол въезда/съезда – 29/36 градусов, угол рампы – 20 градусов. Разве что компоновка днища далека от идеала: есть возможность повредить радиатор, скрытый за пластиковым пыльником. Торчат ничем не прикрытые трубки абсорбера паров бензина. Зато бак сделан из бронебойного чугуна, а запасное колесо, не портя заднего свеса, покоится на двери багажника.

Suzuki Grand Vitara 2.4 едет не слишком весело

Попробуй отключи

Как и всякий современный автомобиль, Grand Vitara умеет разговаривать с хозяином и имеет своих «тараканов» в блоке управления. Активному диалогу способствует измененная при рестайлинге передняя панель. Она спросила меня: «Не желаешь отключить систему стабилизации?» Конечно, хочу! «Жми на кнопку». Давлю, а она уточняет: «Система стабилизации отключается только в режиме 4x4 Low». Ладно, включаю 4х4 Low, а она смеется: «На пониженной ESP отключается автоматически». Это игра! Приняв правила, я начинаю жать все кнопки подряд, и в итоге уже сам нахожу, что стабилизацию можно деактивировать вручную только в режиме Lock, то есть с заблокированной муфтой. Как же будет управляться со всем этим девушка, да еще со светлыми от рождения волосами? Ей придется перегружать собственную мозговую систему или всю оставшуюся жизнь ходить с открытым ртом. Именно поэтому дамы предпочитают трехдверные версии Grand Vitara, где пониженной передачи в раздаточной коробке нет и не надо ломать голову над отключением электроники.

Suzuki Grand Vitara 2.4 едет не слишком весело

// media.club4x4.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.