Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Комфортный и практичный Opel Zafira Tourer » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Комфортный и практичный Opel Zafira Tourer
В модельной линейке компании Opel семиместный компактвэн Zafira дебютировал в 1999 году. В 2005 году произошло прогнозируемое обновление модели. И вот в 2012 году ожидается третья генерация этого однообъёмника под именем Opel Zafira Tourer. Что интересно новинка не сменит предыдущую модель, а лишь дополнит ее.

На самом деле приставка Tourer многое обещает своим будущим владельцам. Экстерьер нового компактвэна не слишком изменился по сравнению с недавно представленным концептом и потому очень яркий и запоминающийся. Агрессивный облик Опель Зафира Турер стал возможен благодаря двойным трапециевидным радиаторным решеткам и уникальной форме головной оптики, выполненной в форме бумерангов, заходящих на крылья. При этом в блок фарах спрятана би-ксеноновая оптика AFL (Advanced Front Lighting) - система адаптивного освещения, которая не только «заглядывает» за повороты, но и автоматически переключает режимы дальнего и ближнего света.

Комфортный и практичный Opel Zafira Tourer



Задняя оптика менее выразительной формы, но смотрится тоже великолепно благодаря светодиодной подсветке. Особый шик дизайну придают зеркала и окантовки противотуманных фар из полированного алюминия, а также крупные 20-дюймовые легкосплавные диски с двойными спицами. Отдельно хочется сказать о силуэте компактвэна. Передние стойки сильно завалены назад, а сам автомобиль заметно сужается к верху.


Комфортный и практичный Opel Zafira Tourer



Благодаря такому решению, динамичный и агрессивный однообъемник напоминает силуэтом скоростной поезд, а коэффициент аэродинамического сопротивления всего 0,3. Неординарный интерьер Opel Zafira Tourer вполне под стать оригинальному внешнему виду автомобиля. По словам вице-президента компании, отвечающего за дизайн, основной идеей в интерьере была концепция лаунжа. Это нашло свое воплощение в том, что просторный семиместный салон стал красивым, не потеряв функциональности. Уют интерьера подчеркивает высокий уровень отделочных материалов, опционально доступны кожаная обивка сидений, вставки из композитных материалов и «атмосферная» светодиодная подсветка салона.


Комфортный и практичный Opel Zafira Tourer



Для удобства водителя предназначены мультифункциональный руль с адаптивным круиз-контролем и Bluetooth-телефонией, сиденье с множеством регулировок и большой цветной сенсорный дисплей, который отвечает за управление практически всеми второстепенными функциями (медиасистемой, парктроником с камерой заднего вида и навигацией). Также стоит отметить систему мониторинга «слепых» зон и распознавания дорожных знаков, контроля рядности и экстренного торможения. Великолепную обзорность и ощущение дополнительного пространства над головой обеспечивает большое панорамное лобовое стекло, плавно перетекающее в прозрачный люк на крыше.

За функциональность интерьера Опель Зафира Tourer отвечает система трансформации салона с электроприводом всех сидений Flex Space 7. Третий ряд, состоящий из пары сидений, прячется, оставляя ровную погрузочную площадку и увеличивая багажное отделение до 710 литров. Второй же ряд состоит из трех отдельных кресел, причем среднее сиденье может самостоятельно складываться в пол. Для большего удобства пассажиров второго ряда, при отсутствии среднего сиденья они могут раздвинуть свои подлокотники, сдвинуть сиденья назад на 280 мм и, наклонив спинки, выдвинуть дополнительные подложки. Если же добавить к этому мониторы в подголовниках передних сидений и двухзонный климат-контроль, то ощущение лаунжа становиться абсолютным. Впрочем, для большей функциональности второй ряд можно полностью сложить, получив полезный грузовой объем порядка 1860 литров.


Комфортный и практичный Opel Zafira Tourer



Конструктивно компактвэн Opel Zafira Tourer построен на глобальной платформе концерна GM Delta II с чуть подросшими габаритами. Передняя подвеска независимая со стойками MacPherson, а сзади скручивающаяся балка. Впрочем, опционально будет доступно шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами.
Если говорить о технических характеристиках Opel Zafira Tourer, то в качестве силовых агрегатов на выбор предлагается 4-цилиндровый дизельный или бензиновый мотор. В зависимости от варианта двухлитровый турбодизель может выдать мощность порядка 110, 130 и 165 лошадиных сил. Бензиновый двигатель семейства Ecotec рабочим объемом 1,4 литра представлен в двух вариантах (120 и 140 л.с.). В паре с этими агрегатами будет работать пятиступенчатая механическая КПП или шестидиапазонный «автомат» Active Select с ручным режимом.

В дополнение к этим модификациям в течение года ожидается выпуск «зеленой» особо экологически чистой версии Опель Зафира Турер ecoFLEX, которая будет отличаться расходом топлива порядка 4,5 литров на сотню и максимально низкими выбросами СО2. Это станет возможным благодаря дополнительным датчикам давления в цилиндрах турбодизельного агрегата, воздушной заслонке в радиаторной решетке, системе старт/стоп и рекуперации энергии, а также сниженной на 10 мм высоте кузова.

У российских дилеров Opel Zafira Tourer появится в начале 2012 года. Правда, не все варианты будут доступны, а с учетом того, что цены на второе поколение Opel Zafira около 800 тыс. рублей, то, скорее всего, цена на Опель Зафира Tourer будет порядка миллиона рублей в нормальной комплектации.


auto.ironhorse.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.