Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Организация Euro NCAP разбила 17 новых моделей » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
Организация Euro NCAP разбила 17 новых моделей
Eвропейская организация Euro NCAP опубликовала результаты очередной серии краш-тестов – эксперты разбили сразу 17 моделей. Обычно, в таких рейтингах мало интересного — почти все машины, даже несмотря на недавнее ужесточение требований к проведениям подобных испытаний, получают по пять звезд, а нюансы в степени их безопасности оказываются не такими уж и значительными.

Но в этот раз есть чему удивиться. Во-первых, Euro NCAP разбил два китайских автомобиля, которые показали весьма неплохие результаты по сравнению с теми «капсулами смерти», что тестировались до этого. Во-вторых, в рейтинг попали новомодные электрокары, а в-третьих, сразу несколько новых моделей получили «всего» четыре звезды, что случается не так уж и часто. И, наконец, некоторым моделям были выставлены оценки, но их краш-тесты организация Euro NCAP даже не проводила!

Китайцы

Geely Emgrand EC7

По итогам испытаний китайский седан Geely Emgrand EC7 получил четыре звезды. Правда, если в деталях разобрать результаты краш-тестов, то выяснится, что травм при аварии пассажирам избежать не удастся, причем травм весьма серьезных. К примеру, эксперты европейской организации отметили, что структура передней панели представляет серьезную угрозу для ног пассажиров любой комплекции, независимо от положения кресла. Кроме того, сильная деформация наблюдалась в районе педального узла, где острые металлические детали могут нанести серьезную травму ступням водителя.


Организация Euro NCAP разбила 17 новых моделей



За боковой краш-тест «китаец» заработал максимальное количество баллов, но вот при испытании, имитирующем удар о столб, защита грудной клетки водителя оказалась крайне слабой — на двойку по пятибалльной системе. С тестом на защиту шей пассажиров от хлыстовых травм при наезде сзади седан Geely Emgrand EC7 справился отлично — максимальная оценка.





MG6

Хэтчбек MG6 – автомобиль под британской маркой, принадлежащей китайцам — является первой новой моделью бренда за последние 16 лет. Производство этой машины началось относительно недавно, в середине апреля. Разработкой дизайна и инжинирингом автомобиля занимались специалисты в Великобритании, однако все «внутренности» для хэтчбека поставляются на предприятие в Бирмингеме из КНР.


Организация Euro NCAP разбила 17 новых моделей



Итоговый результат «британо-китайца» тоже неплох — четыре звезды. Баллы автомобилю были сняты за недостаточное давление в водительской подушке безопасности при ее раскрытии, что позволило манекену коснуться головой обода рулевого колеса. Кроме того, эксперты зафиксировали высокую нагрузку на голень водителя и на сломавшийся в ходе краш-теста рычажок регулировки положения рулевого колеса. При боковом ударе защита грудной клетки водителя оказалась слабой, а в случае удара о столб небольшие травмы могут быть получены еще и в области живота. Защита от хлыстовых травм — на «троечку».





Электрокары

Chevrolet Volt

Электрокар Chevrolet Volt организация Euro NCAP не испытывала, но, тем не менее, выставила ему максимальную оценку в пять звезд. Как такое может быть? Дело в том, что «Вольт» — это брат-близнец автомобиля Opel Ampera, который уже прошел испытания в августе этого года. В связи с этим, принимая во внимания идентичную конструкцию всех элементов безопасности, одинаковые детали интерьера и уровень оснащения, в Euro NCAP решили «перенести» все оценки «Амперы» на «Вольт».


Организация Euro NCAP разбила 17 новых моделей



Ранее Opel Ampera в Euro NCAP назвали одним из самых сбалансированных автомобилей в плане надежности конструкции, безопасности деталей интерьера и электронных систем безопасности. Машина заработала максимум баллов в боковом тесте и ударе о столб, однако при фронтальном столкновении была отмечена лишь «удовлетворительная» защита голеней и бедер водителя. Защита шей пассажиров также оказалась лишь на «тройку».





В организации особо отметили, что после каждого краш-теста проверяли электрические компоненты силовой установки, однако ни одной проблемы зафиксировано не было.

Renault Fluence ZE

Другой электрокар — Renault Fluence ZE — прошел все испытания самостоятельно, без помощи «родственников». Но и заработал только четыре звезды и, прежде всего, в этом виновата подушка безопасности, позволившая голове манекена коснуться обода рулевого колеса. В Euro NCAP отметили, что французский производитель заверил организацию, что уже начато расследование этого дефекта, и что в ближайшее время проблема будет устранена.


Организация Euro NCAP разбила 17 новых моделей



Также баллы автомобилю были сняты из-за структуры передней панели, которая при аварии может нанести травмы коленям и бедрам пассажиров. Плохие результаты Renault Fluence ZE продемонстрировал и в тесте, имитирующем удар о столб: защита грудной клетки была признана крайне слабой, а область живота — недостаточно защищенной. Безопасности шеи – тоже лишь на «удовлетворительно».

Как и у «Вольта» с «Амперой», у Renault Fluence ZE не было обнаружено никаких проблем с электрической силовой установкой — риска короткого замыкания ни в одном из краш-тестов не возникло.

Четыре звезды

Fiat Panda

Первый из «четырехзвездных» автомобилей — это городской компакт-кар Fiat Panda нового поколения. При фронтальном ударе машина обеспечивает хорошую защиту пассажирам, но рулевая колонка и замок зажигания могут нанести травмы ногам водителя любой комплекции.


Организация Euro NCAP разбила 17 новых моделей



Боковые краш-тесты «Панды» проводились без опциональной подушки безопасности, защищающей грудную клетку, так как она не соответствует требованиям Euro NCAP по установке подобных средств защиты. В результате удар, имитирующий столкновение с другой машиной, показал, что грудь водителя защищена лишь на «удовлетворительно», а в случае удара о столб уровень безопасности снижается до «слабого». Защита от хлыстовых травм оценена на «тройку».





Jaguar XF

Оценки обновленному Jaguar XF за фронтальные и боковые краш-тесты были «перенесены» с дорестайлингового автомобиля, так как все силовые элементы остались прежними. Заново были проведены лишь испытания на безопасность пешеходов (из-за изменения дизайна передней части кузова и капота) и на защиту шей пассажиров от хлыстовых травм (из-за модернизации сидений и подголовников).



Организация Euro NCAP разбила 17 новых моделей



В первом случае обновленный автомобиль показал более высокие результаты, чем предшественник, благодаря более чувствительным датчикам «подпрыгивающего» капота, позволяющего снизить травмы пешеходов. Во втором итоговая оценка осталась прежней – «удовлетворительно».





При фронтальном ударе пассажиры защищены достаточно хорошо (эксперты лишь отметили потенциальную травмоопасность передней панели для ног седоков), но вот при ударе о столб безопасность водителя находится на низком уровне. Защита грудной клетки признана слабой, а живота — лишь «удовлетворительной». Зато в тесте, имитирующем столкновение с другой машиной, Jaguar XF заработал максимальное количество баллов.

Jeep Grand Cherokee

После фронтального краш-теста эксперты Euro NCAP обнаружили, что у нового Jeep Grand Cherokee почти разломилась одна из направляющих водительского кресла — обе части удерживались вместе только стальным штырем, который является частью механизма, отвечающего за перемещении кресла в продольном направлении. Плохо и то, что «рельса» треснула в месте, где к ней крепится один из «якорей» ремня безопасности. По мнению экспертов, именно это стало причиной чрезмерного растяжения ремня, позволившего манекену «пробить» подушку безопасности и удариться об руль.


Организация Euro NCAP разбила 17 новых моделей



Как уточняют в Euro NCAP, в компании Jeep уже начала расследование этого случая, пообещав доработать конструкцию. Отзывать уже проданные автомобили из-за этого дефекта производитель не планирует.





Боковой удар внедорожник выдержал на отлично, а защита грудной клетки при ударе о столб признали «удовлетворительной». Кроме того, на «тройку» оценили защиту от хлыстовых травм несмотря на наличие «активных» подголовников, которые должны минимизировать травмы.

P.S.

К экспертам Euro NCAP попал и новый компакт-кар VW up!, продажи которого совсем недавно начались в Европе. Автомобиль заработал максимальные пять звезд, показав хороший уровень защиты во всех видах краш-тестов. Единственной претензией к машине стала лишь недостаточно хорошая защита грудной клетки водителя при ударе о столб. Братьям-близнецам «Апа» (Skoda Citigo и Seat Mii), которые не испытывались организацей, были выставлены те же оценки, что и «Фольксвагену» из-за полностью одинаковой конструкции.


Организация Euro NCAP разбила 17 новых моделей



Остальные протестированные автомобили получили оценку в пять звезд. Вот полный список моделей с результатами тестов:


Организация Euro NCAP разбила 17 новых моделей



motor.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.