Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Бюджетный кроссовер Renault Duster » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
Бюджетный кроссовер Renault Duster
Кроссовер придумали не в автомобильном концерне Renault-Nissan, но здесь додумались до кое-чего не менее интересного — создание бюджетного кроссовера. Весной 2010 года потребитель имел честь познакомиться с Renault Duster (он же Dacia Duster в Европе).

Как ни рассуждай о возможных огрехах в качестве и спартанском стиле, это оправданный и потенциально успешный коммерческий ход. Потому что он нацелен на реальных людей, которым могут нравиться все без исключения новинки в сегменте кроссоверов, но средств на них банально не хватать (а большие кредиты или готовность отдать последнюю рубашку за автомобильную взрослую игрушку нынче не в моде). Как же удалось Renault создать машину, немногим худшую, чем у конкурентов, но гораздо более доступную? Ответ прост — за счет экономии на разработках. Поискали в своих общих с Nissan запасниках полноприводную платформу, а моноприводную взяли от Logan — база готова.

Бюджетный кроссовер Renault Duster


Экстерьер нового кроссовера Дастер от Рено/Дачия не блещет дизайнерской законченностью линий, кажется, будто машина состоит из трех концептуально разных частей — передней, дверных проемов и задней части. Колесные арки, капот и багажник раздуты, чтобы соответствовать стилю, а бока остались плоскими.

Бюджетный кроссовер Renault Duster


Интерьер в Renault Duster дотошно скопирован с Sandero и повторяет тот же минимализм и характерные для семейства Logan детали. Например, оригинальной формы воздуховоды или ручки задних дверей, выполненные, как куцие выштамповки - от модели к модели бюджетного ряда Renault настойчиво не хочет от них избавляться. Замена этих уже ставшими легендарными выштамповок на обычные ручки — копеечный вопрос, то есть их не оправдывает даже дешевизна автомобиля. Напрашивается вывод, что это такая стратегия, умышленно придать Рено Дастер как можно более дешевый вид. Чтобы конкуренты за демпинг не побили? Полная схожесть салонов разбавлена декоративными (под дерево и металл) вставками да круглыми формами показателя скорости и тахометра, слегка приплюснутыми в нижней части. Салон моноприводной машины имеет только одну резинку и плохо защищен от пыли, оправдывая «пылесборное» название модели. Проблема наличия “человеческих” ручек дверей для задних пассажиров решена только в наиболее дорогих комплектациях.
Габариты Dacia/Renault Duster составляют 4315 мм в длину, 1822 мм в ширину, 1625 мм в высоту и 2673 мм базы. Клиренс у это кроссовера — 210 мм. Вместительность багажника Рено (Дачия) Дастер — 475 литров, либо взрослые 1636 литров при сложенных сидениях второго ряда.

Бюджетный кроссовер Renault Duster


Ходовые качества нового Рено Дастер имеют свои слабые и сильные стороны, как это и положено автомобилю с имиджем бюджетного. В условиях асфальта — это типичный переднеприводный автомобиль, независимо от типа привода. Рулевое управление Renault Duster не отличается остротой, что, с другой стороны, благоприятно сказывается на управляемости, когда машина покидает асфальт. Инженерам удалось найти баланс управляемости, приемлемый для неприхотливых покупателей данной ценовой категории. На легком бездорожье подвеска автомобиля достойно справляется со всеми ухабами, отличается мягкостью и отсутствием сильных кренов. И, вместо рассказов о том как себя ведёт Рено Дастер на бездорожье, вот небольшое видео тест-драйва:



В плане технических характеристик Renault (Dacia) Duster представлен тремя двигателями. Один - 1,6-литровый бензиновый на 105 лошадиных сил, и два 1,5-литровых дизельных на 85 и 110 (турбодизель) лошадиных сил. К ним прилагаются два варианта коробки передач. Пятиступенчатая механическая для монопривода с бензиновым двигателем и более слабым дизельным. Шестиступенчатая механика для полноприводного автомобиля с бензиновым мотором и 110-ти сильным дизелем. Также возможна установка 6-ти ступенчатой коробки в переднеприводной версии со 110-ти сильным дизелем.

Оценивая все составляющие этого автомобиля, неизменно напрашивается вывод, что цена на Рено Дастер не дешевая, а просто нормальная. Все в мире относительно, Dacia/Renault Duster имеет революционно низкую цену на фоне конкурентов, а относительно здравого смысла — это адекватный запрос производителя за предлагаемый товар. Конкуренты за псевдовнедорожники, они же кроссоверы, просят, как за вездеходные машины. Такая себе рекламная иллюзия для покупателей, раздутыми формами визуально увеличивающая размер автомобиля, а несколькими опциями - добавляющая комфорт в управлении. И цена — почти как за настоящий внедорожник.

Автомобиль Dacia Duster для поставок в Европу производится в Румынии на заводе в Питешти. На рынках Старого Света за него просят в базовом варианте от 11900 евро. Европейская комплектация в стандарте включает BAS, ABS, две подушки безопасности, EBD, и подготовку под радио. Топовая комплектация поднимет цену на автомобиль до 18900 евро (версия Prestige, полный привод, дизель), что приблизит его к ближайшим конкурентам. Россиянам придется подождать начала производства Renault Duster на автозаводе Автофрамос в Москве.

В конце 2011 года объявлена цена на Рено Дастер (начало продаж в России) - за моноприводную базовую комплектацию попросят ~450 тыс. рублей. Цена на Renault Duster с полным приводом - стартует с отметки ~500 тыс. рублей.


auto.ironhorse.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.