Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 В 2012 году рост цен на бензин опередит инфляцию » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
В 2012 году рост цен на бензин опередит инфляцию
В 2012 году рост цен на бензин опередит инфляциюВ 2012 году цены на бензин в России могут расти с некоторым опережением инфляции. Такой прогноз в интервью «Российской газете» сделал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. По его словам, это связано с повышением акцизов, которое также повлияло на стоимость топлива в 2011 году.

В настоящее время добыча нефти уходит в более труднодоступные районы, и поэтому дорожает, что влечет за собой и рост стоимости бензина. Кроме того, сейчас в России нефтяники занимаются модернизацией производств, что также увеличивает издержки, подчеркнул Голомолзин. Однако он пообещал, что ФАС не допустит роста цен, связанного с «монополистическими действиями нефтяных компаний». В случае, если ситуация на рынке будет стабильной, то темпы подорожания топлива будут соотноситься с инфляцией, отметил представитель антимонопольной службы.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), за год стоимость бензина на российских заправках увеличилась на 15 процентов, тогда как инфляция в прошлом году составила всего 6,1 процента.

Самый значительный рост цен наблюдался в России в апреле 2011 года после того, как в некоторых регионах возник дефицит топлива. Первым таким субъектом федерации стал Алтайский край. Тогда из-за нехватки бензина были вынуждены закрыться большинство независимых АЗС, при этом цены на оставшихся заправках выросли на 20 процентов.


motor.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.