Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Самые высокие цены на техосмотр - в Подмосковье » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Самые высокие цены на техосмотр - в Подмосковье
Самые высокие цены на техосмотр - в ПодмосковьеСтали известны цены на проведение техосмотра в разных регионах страны. Напомним, с 1 января текущего года в силу вступили новые правила проведения этой процедуры, которые предполагают постепенную передачу ТО от ГИБДД частным компаниям-операторам.

Напомним также, что с начала года каждый регион устанавливает максимальную стоимость техосмотра в соответствии с формулой, которую определила федеральная служба по тарифам. Операторы, работающие в регионе, не могут превысить данный порог. Зато в борьбе за "покупателя" могут снижать цены.

По данным "Российской газеты", максимальные цены в разных регионах были объявлены на совместной пресс-конференции Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Российского союза автостраховщиков. Самая высокая стоимость процедуры – в Московской области. Здесь 1040 рублей. На втором месте - Приморский край. Здесь чиновники подошли к вопросу весьма скрупулезно – максимальная стоимость составляет 996 рублей 82 копейки. Третье место у Санкт-Петербурга - 881 рубль.

Четвертое и пятое места достались Магаданской области и Краснодарскому краю – ТО обойдется в 669 и 651 рубль, соответственно. Самый дешевый техосмотр – в Тюменской области. Здесь процедура обойдется в 293 рубля.

Установленные цены явно обрадуют автовладельцев многих регионов страны, так как они ниже тех, что были до реформы техосмотра. Однако такими тарифами уже недовольны операторы. Ранее также сомнения в целесообразности установленных расценок высказывал заместитель директора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун. По его словам, стоимость в 300 рублей "вызывает сомнения". "Рентабельность бизнеса операторов ТО с такими ценами будет нулевой или вообще отрицательной. Компании в таких условиях работать не будут. Там, где цена будет слишком высокой для граждан, наоборот, будем настаивать на снижении", - заявил Ковтун в декабре прошлого года.

В столице пересмотреть тариф на ТО планируется в апреле. Как сообщает издание, до конца марта стоимость техосмотра в столице будет составлять 690 рублей.

300 рублей на проведение диагностики надо будет заплатить на госпунктах ТО, которые будут работать в стране еще два года. Всего таких пунктов 119 в 22 регионах. Автовладельцам надо будет оплачивать лишь госпошлину в указанном размере. В пунктах операторов ТО госпошлина не взимается.

Постепенно наполняется и единая база. С 1 января заработала единая автоматизированная информационная система техосмотра, которую ведет ГАИ, сообщил начальник управления ГУ ОБДД МВД России Александр Борисов. В настоящее время в ней более 5,5 тысячи записей о проведенном техосмотре.


auto.vesti.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.