Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Qashqai вконец обозрел » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Qashqai вконец обозрел
Qashqai вконец обозрелПока слухи о подготовке релиза Qashqai II обретают форму и обрастают подробностями, японцы продолжают «наворачивать» первую генерацию. Последним нововведением стала система AVM, ранее встречавшаяся на «Infiniti».

Само по себе появление Around View Monitor (AVM) в Nissan Qashqai – событие достаточно рядовое, так как машин с круговыми камерами только на российском рынке сегодня около десятка. Другое дело, что доселе подобными системами «баловались» исключительно премиальные бренды, вроде той же «Infiniti». В то время, как в более бюджетных авто они были в принципе недоступны. Так вот японцы эту несправедливость исправили.

Что, в общем-то, и понятно. Нештатные, как правило, китайские варианты уже давно инсталлируются в любые автомобили, независимо от возраста и бренда, и успешно в них функционируют. Однако самовольное дооборудование, как известно, не приветствуется производителями, особенно в случаях, когда речь идет о гарантийных авто. Тем не менее, спрос на оборудование есть, так что его появление в машине вроде Qashqai, по большому счету, было лишь вопросом времени. И вопросом наличия у конкретной марки относительно недорогой и работоспособной системы.

У «Nissan» для старта оказалось все необходимое: и сама AVM, и опыт ее эксплуатации. В принципе, ничего нового в ней нет: четыре компактных камеры, расположенных по периметру автомобиля, посредством которых водитель получает возможность полностью контролировать пространство вокруг автомобиля. Что очень удобно, когда приходится парковаться в очень ограниченном пространстве или протискиваться между стоящими авто. Из минусов стоит отметить крайнюю зависимость камер от погодных условий и чистоты дорожного полотна (особенно это касается передней и задней). Впрочем, эта «болезнь» характерна для большинства подобных систем.

Qashqai вконец обозрел


Но второй плюс эти минусы, в общем-то, перевешивает: AVM оказалась не такой уж и дорогой. Разумеется, она платна по определению, и доступна только покупателям достаточно «продвинутых» версий Qashqai. Однако нужно понимать, что в данном случае все упирается в изначальное наличие монитора на центральной консоли и уровня подготовки электрики. В результате, опция предлагается только в пакете с системой Nissan Connect. Тем не менее, доплата за нее составит вполне подъемные 14 000 рублей для исполнения SV+, и 16 000 рублей для комплектации LE+.


avtovzglyad.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.