Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Заморозка по требованию » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Заморозка по требованию
Заморозка по требованиюТопливный комплекс России к выборам президента подготовился. Дабы еще сильней не злить электорат, ведомства по-пацански «добазарились» с нефтяными монополиями заморозить цены на АЗС до марта 2012 года.

Дед Мороз пришел к нефтяникам не в Новый год. Он пришел к ним буквально на днях, когда российски власти договорились с ними о «замораживании» розничных цен на моторное топливо на уровне декабря прошлого года. Недавно стало известно, что в роли Йоулупукки (Дед Мороз в финской версии) выступил вице-премьер Игорь Сечин на специальном совещании 10 января.

А прошедшую пятницу глава Минэнерго Сергей Шматко, в свою очередь, провел с регионами селекторное совещание, посвященное прохождению зимы. В ходе мероприятия он призвал местные власти отслеживать розничные цены на топливо, добавив, что, «несмотря на рост акцизов с января 2012 года, у нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями, участниками рынка ГСМ, о неросте цен на энергоносители, в том числе на ГСМ в рознице». Само Минэнерго также будет отслеживать цены, чтобы они оставались на уровне декабря 2011 года. Регионы должны также «внимательно смотреть за тем, как независимые АЗС реализуют эту договоренность».

Заметим, что в условиях нашей супер-рыночной рыночной экономики совершенно органично смотрится тот факт, что власти «добазарились» с нефтяными «пацанами» не поднимать цены.

Разумеется, официально в применении подобных методов управления экономикой вам ни одно ведомство не признается. Но неофициальные нефтяники «на условиях анонимности» совершенно не скрывают этого в общении с прессой, уточняя что Дед Дьыл (Дед Мороз по-якутстски) будет гостить у них только лишь до выборов президента.

Впрочем, это пока совершенно не напрягает нефтяных монополистов: торговля на внутреннем рынке сейчас заметно выгодней внешнего. По данным ИАЦ «Кортес», на 13 января внутренние цены на бензин Аи-95 превышали экспортный эквивалент на 1931 рубль с тонны, на зимнее дизтопливо — на 1262 рубля с тонны. А беспрецедентный уровень запасов топлива, накопленный компаниями по настырной рекомендации Минэнерго, уже начал приводить к снижению цен. Но все это не на долго. Как только сограждане «правильно» проголосуют на выборах президента в марте, все наверняка вернется на круги своя: цены на бензин возобновят свой рост. С июля акцизы вырастут еще на 1-1,5 рублей с литра топлива. В связи с этим топливные компании начнут повышать цены уже с конца марта одновременно с выводом НПЗ в плановый ремонт. И это если не принимать во внимание фактора «очень деньги нужны». Он, как водится, куда сильней влияет на ценообразование на АЗС.

Таким образом власти готовятся к еще одному 12-летнему периоду плановой эксплуатации покорной и апатичной «бездонной дойной коровы» по имени отечественный автомобилист. И, похоже, изменить подобный сценарий под силу лишь существу типа Канакалока – гавайского Деда Мороза.


avtovzglyad.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.