Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Опьянение водителей перестанут определять по внешним признакам » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
Опьянение водителей перестанут определять по внешним признакам

alt

 

Состояние алкогольного опьянения будет констатироваться исключительно по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Состояние алкогольного опьянения водителя врачи теперь будут констатировать только по выдоху или анализу крови: такие внешние клинические признаки опьянения, как нарушение речи, неустойчивая походка, дрожание рук или покраснение лица, теперь учитываться не будут. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минздравсоцразвития.

По словам главного нарколога Минздравсоцразвития Евгения Брюна, состояние опьянения водителя будет определяться исключительно по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе, однако если водитель не согласен с результатами проверки, то он может потребовать провести анализ крови.

Как уточнил Брюн, водитель в любом случае, даже после составления протокола об административном правонарушении, имеет право не согласиться с результатом медицинского освидетельствования. В этом случае он может написать заявление с просьбой рассмотреть его дело в территориальной медицинской комиссии, которая есть в каждом районе. Комиссия обязана рассмотреть дело в течение 10 дней. Она может принять решение в пользу водителя, если у последнего высокий естественный уровень алкоголя в крови (при ряде заболеваний, например, сахарном диабете), однако это должно быть подтверждено справкой от врача.

По мнению главного нарколога страны, квас, кефир и спиртосодержащие лекарства вроде валокордина вряд ли приведут к выявлению факта алкогольного опьянения, поскольку выветриваются очень быстро: «Даже если гражданин выпьет сразу перед поездкой литр кваса и при проверке у ГИБДД прибор что-то покажет, то уже через 20 минут у врача будет ноль. Комиссия в этом случае не понадобится», - пояснил Брюн.

Напомним, с завтрашнего дня, 6 августа, вступает в силу закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем и исключающий из КоАП введенную в 2008 году норму, определяющую предельно допустимый уровень содержания алкгоголя в крови в 0,3 промилле.

 

//finamauto.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.