Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Изменения в КоАП РФ скорректируют таблицу штрафов » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Изменения в КоАП РФ скорректируют таблицу штрафов

Изменения в КоАП РФ скорректируют таблицу штрафов

 

Осенью вступает в силу ряд поправок к статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, вследствие чего за некоторые нарушения ПДД  водителей начнут наказывать более сурово, чем раньше. Так, уже с четверга пристального внимания сотрудников ГИБДД будут удостаиваться владельцы тонированных без чувства меры машин.

С 23 сентября сего года в связи с появлением в статье 12.5 кодекса части 3.1, устанавливающей ответственность за чрезмерную тонировку лобового и передних боковых стёкол, не соответствующую требованиям регламента, максимальный штраф за вышеуказанное нарушение вырастет в пять раз — со 100 до 500 рублей. Минимальное наказание прежнее — предупреждение.

Изменения в КоАП РФ скорректируют таблицу штрафов

 

За «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», согласно изменениям части 1 статьи 12.16 КоАП, максимальный штраф вырастет со 100 до 300 рублей.


Буквально пару месяцев спустя, 21 ноября, в часть 4 статьи 12.15 КоАП будет включён пункт «Выезд на трамвайные пути встречного направления». То есть за означенное отступление от правил будут наказывать  лишением прав на четыре-шесть месяцев, как за выезд на встречку. Сюда же добавят штраф в размере пяти тысяч рублей за выезд на полосу встречного движения, в случае если это нарушение запечатлено исключительно средствами видеофиксации и произошло не на глазах у сотрудников ДПС.

Изменения в КоАП РФ скорректируют таблицу штрафов

 

Но есть и позитивные изменения. Например, за езду по дорогам с односторонним движением во встречном направлении могут теперь наказать не лишением прав на четыре-шесть месяцев, а штрафом в пять тысяч рублей (часть 3 статьи 12.16 КоAП). Эта норма введена для «зазевавшихся» водителей, не увидевших, что знакомая им улица вдруг стала односторонней.


Хочется также напомнить, что с 6 августа силу закона приняли поправки к статье 12.2 кодекса. В соответствии с первой её частью со 100 до 500 рублей вырос максимальный штраф за нечитаемые, нестандартные или размещённые с нарушениями номерные знаки. А вот по второй части, которая предусматривает наказание водителей, ездящих без номеров, штрафом в размере пяти тысяч рублей или лишением прав на срок до трёх месяцев, будут караться все автолюбители, затрудняющие чтение регистрационных знаков путём установки плёнок, шторок и сеток.

 

//www.drive.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.