Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Нарушения ПДД в Москве фиксирует только треть камер » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
Нарушения ПДД в Москве фиксирует только треть камер
Две трети камер комплексов видеофиксации, установленных ГИБДД вдоль столичных магистралей, используются не по своему прямому назначению, т.е. производят только пассивный мониторинг, а не фиксируют нарушения правил дорожного движения и не отправляют штрафы, пишет "Коммерсантъ".

Всего на улицах города столичные власти планировали ввести в строй 150 таких комплексов до конца 2011 года, что и было успешно осуществлено. Но оказалось, что у московской автоинспекции не хватает мощностей для обработки полученных данных. По информации издания, в настоящее время ГИБДД штрафует автовладельцев по данным, полученным только с одной трети из установленных камер. "ГИБДД не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации", - сказал собеседник издания в правоохранительных органах.

Как мы писали ранее, за первый месяц работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП ОДД) в Москве было выявлено более 20 тыс. нарушений ПДД, а сумма наложенных штрафов составила почти семь млн. рублей. Большая часть выявленных нарушений - превышение скорости, в основном на величину от от 20 до 40 км/час. Следующим по частоте нарушением стал выезд на полосы, выделенные для общественного транспорта.

Всего с момента начала рассылки штрафов (1 октября) ЦАФАП обработал и вынес 78,3 тыс. постановлений, а сумма штрафных санкций достигла примерно 17 млн рублей. Однако, штрафов могло быть гораздо больше, если бы система фотовидеофиксации в Москве работала на полную мощность.

Ситуация изменится уже в начале 2012 г., когда ЦАФАП вместе с ЦОДД переедут в новое здание. Там будут работать 200 операторов - в восемь раз больше, чем сейчас. Будет расширяться и сеть камер — по последним данным, в течение 2012-2013 гг. их будет установлено 2 тыс., а не 800, как заявлялось ранее.


autoutro.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.