Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 ГИБДД запустила свою карту с информацией о пробках » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
ГИБДД запустила свою карту с информацией о пробках
На прошедшей неделе ГИБДД Подмосковья совместно с Росавтодором разработали свою онлайн-карту региона. В ведомстве гордятся проектом, заявляя, что он максимально удобный и информативный. «Теперь, зайдя на страницу на сайте Федерального управления автодорог «Центральная Россия», можно выбрать объект мониторинга: видеокамеры, метеоинформация, интенсивность движения, пробки, АЗС, магазины, станции техобслуживания, мойки, – и информация о запрашиваемых объектах отразится на онлайн-карте», – делятся в ГИБДД.

Внушительное количество сервисов, которое предлагается на сайте, выглядит солидно. Однако назвать проект свежим или многообещающим, пожалуй, нельзя. Несмотря на достаточную информативность, карты от ведомства выглядят несколько «сырыми». Безусловно, для развития проекта нужно время, однако уже сейчас понятно, что конкурировать картам ГИБДД с сервисом от «Яндекса» будет сложно, если это вообще возможно.

На сегодняшний день козырь у нового сервиса только один – это авторитет самого ведомства. Многие согласятся с тем, что гораздо солиднее загружать карты от полиции, нежели всем уже давно привычный «Яндекс». Однако здесь появляется немаловажное «но», которое наверняка заставит большинство любителей всего нового вернуться к уже знакомому сервису. Все дело в том, что запускать карты от ГИБДД возможно только дома: у портала еще нет мобильной версии. Таким образом, по большому счету, сервис с пробками становится абсолютно бесполезным пунктом меню на сайте Федерального управления автодорог «Центральная Россия». Да и практически все остальные опции в таком случае тоже утрачивают свою актуальность. Из всего списка полезным остается, пожалуй, лишь «метеоинформация».

Сравнивая работу карт ГИБДД и «Яндекса», можно обнаружить некоторое расхождение в данных. В особенности если говорить о сервисе «пробки» – самой востребованной на сегодняшний день опции для жителей Москвы и Московской области. Например, в 15:00 мск у карт можно было наблюдать серьезное противоречие, касающееся затора на МКАД между Волоколамским шоссе и проспектом Маршала Жукова. «Яндекс.Пробки» описывал ситуацию чередующимися зелеными и красными стрелками, в то время как сервис ГИБДД информировал двумя красными линиями, причем в обоих направлениях. Еще более серьезное расхождение можно было наблюдать на Профсоюзной улице. Карта ГИБДД красноречиво прочерчивала багровую стрелку по направлению в центр, лишь иногда вставляя в нее желтые сегменты. «Яндекс», в свою очередь, затора не видел вовсе.

Кому верить – большой вопрос. Тем не менее обнаруженные разногласия между сервисами были зафиксированы в обеденное время воскресенья, когда аналитический центр «Яндекс.Пробки» оценивал загруженность столичных дорог двумя баллами. Что же будет, скажем, вечером в понедельник? Словом, проект ГИБДД интересный, но уж очень поздно поселившийся на просторах интернета.


autonews.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.