Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 ГИБДД поддержала идею отмены автодоверенности » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
ГИБДД поддержала идею отмены автодоверенности
ГИБДД поддержала идею отмены автодоверенности
ГИБДД поддержала идею об отмене доверенности на транспортное средство. Об этом «Российской газете» рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

По мнению Госавтоинспекции, доверенность является избыточным документом, так как информация о водителях, которые могут управлять машиной, указываются в полисе ОСАГО. Подделать доверенность не представляет усилий для угонщиков, поскольку гаишники не знают настоящего почерка автовладельца и его подписи. Между тем, у автомобилиста, забывшего взять с собой доверенность, могут на время изъять машину.

В ГИБДД отмечают, что отмена доверенности может занять некоторое время, поскольку это потребует внесение поправок не только в правила дорожного движения, но и в Кодекс об административных правонарушениях, в Гражданский кодекс, в закон об ОСАГО и другие документы. Кроме того, полностью отказаться от доверенности вряд ли представляется возможным. Сейчас при наличии этого документа можно, например, ставить машину на учет или проходить техосмотр.

В 2009 году с предложением отменить доверенность для управления автомобилем выступили депутаты Госдумы. Предполагалось, что этот документ не нужен в том случае, если в полисе ОСАГО указаны все водители, имеющие право управлять машиной. Однако тогда законопроект не получил одобрения.


motor.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.