Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Полиция насчитала 160 потерпевших от незаконной эвакуации авто во Владивостоке » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
Полиция насчитала 160 потерпевших от незаконной эвакуации авто во Владивостоке
Полиция насчитала 160 потерпевших от незаконной эвакуации авто во ВладивостокеДеятельность алчных эвакуаторщиков прикрыли еще в мае прошлого года. Однако полиции приходится разбираться насчет поборов на штрафстоянках до сих пор. Об этом шел разговор на пресс-конференции, которая состоялась вчера, 19 января в редакции «Комсомольской правды». Следователь УМВД Владимир Слипинчук сообщил, что заявления от потерпевших поступают по сей день:

- Возбуждены три уголовных дела по поводу незаконных действий предприятий, которые занимались эвакуацией автомобилей во Владивостоке. По ним проходят 160 потерпевших. В отношении «ИП Присяжнюк» уголовное дело по статье «мошенничество» уже передано в суд. Установлено, что незаконно полученные деньги за погрузку-выгрузку задержанных транспортных средств и за другие якобы оказанные услуги в сумме составили 384 тысячи рублей. В отношении ООО «Первый декларант» и «Паркинг плюс» следствие продолжается.

Сейчас в столице Приморья на законных основаниях работает только муниципальное предприятие «Дороги Владивостока», которое действует строго по утвержденным администрацией края расценкам. И не берет денег за погрузку-выгрузку арестованных авто, а также за первые сутки хранения на штрафстоянке. Но это будет продолжаться только до 1 июля 2012 года. А с этого момента ожидаются изменения в законодательстве, которые вынудят водителей – нарушителей правил парковки платить за все, только уже на официальных основаниях.

А что делать тем, кто уже выиграл в суде гражданское дело, но не может получить свои деньги, потому что мошеннические предприятия больше не существуют?

- Следствие ведется в отношении конкретных граждан, которые организовали незаконную деятельность, причем это не обязательно руководители предприятий. Они и будут обязаны возместить ущерб,- пояснил Владимир Слипинчук.

Кстати, то, что пострадавшие автовладельцы были вынуждены подписывать договоры с эвакуаторщиками, якобы соглашаясь с поставленными условиями, для следствия никакого значения не имеет.


kp.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.