Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Москвичи платят штрафы за нарушения машин-двойников » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Москвичи платят штрафы за нарушения машин-двойников
Москвичи платят штрафы за нарушения машин-двойниковАктивисты из общества "Синих ведерок" предупреждают автомобилистов Москвы о появлении поддельных постановлений об административном правонарушении, зафиксированном видеокамерой. В первую очередь это касается постановлений без фотографии автомобиля нарушителя.
Известно, что подделки отправляются якобы с Садово-Самотечной, из Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Активист exmajor сообщил, что в последние дни ему стало известно уже о трех случаях, когда москвичи получают подобные "письма счастья".
"Любой мало-мальски знакомый с административным производством сразу поймет, что это фейк. Но кто-то может и попасться на удочку мошенников. Основное, что отличает подделку - отсутствие фотографии автомобиля и реквизиты для оплаты в квитанции - получателем не может быть коммерческая организация - ООО или АО", - написал exmajor в своем блоге.

Активист советует автолюбителям при получении подобного письма обратиться в полицию и заявить о мошенничестве.
"Этим вы поможете поймать мошенников и спасти кого-то от потери денег", - напоминает он.

Сотрудники ГИБДД также предупредили автовладельцев о мошеннических схемах при рассылке квитанций со штрафами за нарушения ПДД, зафиксированных камерами видеофиксации, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт Госавтоинспекции МВД России.

"В последнее время в Госавтоинспекцию все чаще обращаются владельцы транспортных средств, которые сообщают, что им пришли недостоверные постановления об административных правонарушениях, зарегистрированных автоматическими камерами фото- и видеофиксации", - говорят в ведомстве.
Схема во всех случаях примерно одинакова: в фотоматериалах, прилагаемых к постановлению, изображен другой автомобиль, но с такими же государственными регистрационными знаками и аналогичной марки, как у заявителя. "Различие, как правило, в деталях: например, другая модификация автомобиля, наличествуют, либо наоборот, отсутствуют какие-либо отличительные признаки автомобиля – не та форма фар или элементы тюнинга, установлен багажник на крыше и т.п.", - отметили в ГИБДД.

Автомобилисты также заявляют, что не могли находиться в том месте и в то время, которое указано в материалах - "именно в этот день автомобиль, например, находился в ремонте или выезжал в другой регион".

В ГИБДД советуют водителям в случае получения постановления по нарушению, которого они не совершали, внимательно изучить прилагаемые снимки.
"Даже если государственные регистрационные знаки совпадают, но вы точно уверены, что на снимке зафиксирован не ваш автомобиль, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в то подразделение ГИБДД, которое вынесло постановление об административном правонарушении", - указано в сообщении ведомства.

В заявлении автомобилисту необходимо подробно изложить сведения, подтверждающие возможность существования "автомобиля-двойника", и приложить фотографии, иллюстрирующие отличительные признаки его машины. "По указанным фактам также просим направлять информацию на официальный интернет-сайт Госавтоинспекции", - говорится в сообщении.

Напомним, программу видеофиксации нарушений признают в целом эффективной, однако автомобилисты успели намучиться за четыре года ее существования. Нервы портили мошенники, присылающие подложные квитанции, гаишники, подтасовывающие данные, и угонщики, которые плодят автоклоны с одинаковыми номерами. При этом ранее в ГИБДД уверяли, что система видеофиксации уничтожит машины-двойники.

Также в подмосковных Химках разгорелся скандал, связанный с тем, что один из фоторадаров был поврежден и выдавал неверные показания, в результате чего водителям приходили письма с уведомлением о штрафе. После разбирательства поврежденный радар был отключен.


metronews.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.