Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Госдума РФ хочет лишить россиян последнего шанса на беспроблемную парковку » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
Госдума РФ хочет лишить россиян последнего шанса на беспроблемную парковку
Госдума РФ хочет лишить россиян последнего шанса на беспроблемную парковкуОчередное мертворожденное дитя родили томящиеся от безделья депутаты Госдумы РФ. В этот раз под флагом улучшения незавидной доли российских автовладельцев решили попиариться Игорь Лебедев (между прочим, зампред нижней палаты парламента), Ярослав Нилов (уже отличившийся «завернутыми» правительством страны и Верховным судом РФ законопроектами, предусматривающими серьезную уголовную и материальную ответственность за незаконную установку «мигалок» и так называемые автоподставы), Алексей Островский, Андрей Свинцов и Сергей Иванов.

На этот раз господа народные избранники решили ввести уголовную ответственность и крупные штрафы за организацию незаконных парковок. Спору нет, с организаторами любого подпольного «бизнеса» бороться надо. Хотя, как известно, лучше лечить болезнь, а не ее симптомы. Но вот с этим у законотворцев беда…

Напомним, что расцвет подобного рода деятельности пришелся на конец 90-х — начало 00-х годов. Тогда предприимчивые люди чуть ли не километрами огораживали проезжую часть в центральной части города, у крупных офисных центров, рынков, магазинов, местах разнообразного отдыха и объектов культуры и стригли купоны без разрешения властей и, разумеется, кассовых чеков. Сегодня же «левые» парковщики стали намного скромнее, ограничиваясь, как правило, некоторыми объектами культуры в пределах Садового кольца. («АвтоВзгляд», кстати сказать, писал о подобной «парковке» на Большой Дмитровке, совсем рядом с офисом депутатов Госдумы. «Лавочку» после нашей публикации прикрыли).

Вот этим последним из лжепарковщиков и решили объявить войну Лебедев и компания. Мотивируя свой крестовый поход увеличивающимися с 1 июля этого года штрафами за парковку в неположенных местах (1000 рублей для всей России и 3000 для жителей и гостей Москвы и Санкт-Петербурга плюс эвакуация транспортного средства с последующим выкупом со штрафстоянки). Вряд ли, конечно, законопроект обретет статус закона, поскольку УК РФ и без того насчитывает целый ряд статей, по которым участников и организаторов подобного «бизнеса» можно привлечь — за мошенничество, вымогательство, самоуправство. Но даже если в «догонку» к этим наказаниям депутатам и удастся прицепить уголовный (а не как сейчас — административный) штраф (для одного лица он составит сумму до 120 000 рублей; за нарушение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, — до 300 000 рублей; для лица, использовавшего свое служебное положение, — от 100 000 до 500 000 рублей), проблему с дефицитом парковочных мест в мегаполисах все равно не решить. И простому автомобилисту от того, что с десяток-другой проходимцев «украсят» свою биографию судимостью и раскошелятся — ни холодно, ни жарко. Оставить свою «ласточку» около театра или парка отдыха они по-прежнему не смогут.

И если уж народные избранники всерьез заинтересованы в решении хотя бы парковочной проблемы (бороться с ростом цен на топливо, ОСАГО, противостоять грабительскому транспортному налогу, бессмысленной процедуре техосмотра кишка у них тонка), то им бы озаботиться разработкой федеральных законов, ограничивающих хотя бы такие инициативы местных властей, как бездумное насаждение выделенных полос для общественного транспорта («Хорошо стоим!», «Неприятные «выделения», «Местному припарка») и превращение перехватывающих парковок в коммерческие паркинги («Планы и «Планерная», «Абонемент перехватчика»). Но тогда ведь им придется хорошенько поработать, а не пиариться…

А лично мне проще и лучше иметь дело с левой парковкой, чем бросать машину за три квартала от театра или выкупать ее из «автотюрьмы».


avtovzglyad.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.