Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 ГАИ выявила нарушения на каждом третьем пешеходном переходе » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Как часто вы нарушаете ПДД?
Каждый день wink
Бывает иногда...
Я правильный водила bully
ГАИ выявила нарушения на каждом третьем пешеходном переходе
ГАИ выявила нарушения на каждом третьем пешеходном переходеАвтоинспекция выявила нарушения на каждом третьем пешеходном переходе в РФ, сообщил журналистам в четверг первый замначальника главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.

Нарушения выявлены в рамках всероссийской акции "Внимание - Зебра". Мероприятие проводится управлениями Госавтоинспекции по субъектам РФ с начала ноября 2011 года совместно с представителями общественных организаций.

"Нарушения выявлены практически на каждом третьем переходе, например в этих местах зачастую отсутствуют тротуары, дорожные знаки, разметка, ограждения, светофоры, освещение", - подчеркнул Швецов.

Первый замглавы ГИБДД указал, что в рамках акции уже обследовано более 90% от общего числа всех пешеходных переходов. "По итогам акции приведены в соответствие около 25 тысяч - 62% от общего числа - переходов, имеющих нарушения. Вместе с тем еще 15,1 тысячи имеют недостатки в эксплуатационном состоянии", - сообщил Швецов.

Он добавил, что по итогам прошедшего года его ведомство отмечает снижение числа ДТП с участием пешеходов почти на 4%, "однако по-прежнему остро стоит вопрос аварий, происходящих непосредственно на пешеходных переходах".

По его словам, число ДТП на пешеходных переходах в прошлом году выросло на 3,3%, всего было зафиксировано свыше 16,8 тысячи таких происшествий. В результате - 1,1 тысячи человека погибли (рост на 9,8%) и почти 17 тысяч получили ранения (рост на 3%).

И в этом году таких аварий немало. Так, например, 31 января в Нижегородской области женщина-водитель сбила на "зебре" подростка с пятилетней сестрой, девочка погибла. Дети переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В Брянске в минувшие выходные произошло сразу два аналогичных ДТП - водители сбили на "зебрах" пенсионерку и тяжело травмировали 25-летнюю девушку, она находится в больнице.

"По статистике, виновниками практически 85% таких ДТП являются водители, не соблюдающие правила проезда пешеходных переходов. Но вынуждены признать, что в ряде случаев сопутствующей причиной становится неправильный выбор места перехода и его состояние", - отметил Швецов.

По его словам, отсутствие или неправильное применение дорожных знаков не позволяет водителю быстро сориентироваться, а пешеходу правильно выбрать место для перехода. Совокупность этих факторов и приводит к трагедиям.

"Действующие нормативы, предъявляющие требования к безопасному размещению и обустройству пешеходных переходов, не соответствуют современным условиям. Например, нередко отсутствуют обязательные требования к обустройству переходов искусственным освещением за пределами населенных пунктов, что способствует совершению ДТП с тяжкими последствиями", - отметил Швецов.

Он сообщил, что в связи с этим Госавтоинспекция сейчас разрабатывает соответствующие предложения по изменению стандартов обустройства переходов. Они будут учитывать инженерные решения, положительно зарекомендовавшие себя в странах с высоким уровнем автомобилизации. Также планируется внести изменения, направленные на повышение видимости переходов, обустройство дороги близ них "лежачими полицейскими" и так далее.


ria.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.