Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Дорожники заплатят водителю 100 тыс. рублей за ДТП » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Дорожники заплатят водителю 100 тыс. рублей за ДТП
Дорожники заплатят водителю 100 тыс. рублей за ДТППо данным пресс-службы Сосновского районного суда, в марте прошлого года на дороге из Челябинска в Яраткулово автомобиль местного жителя занесло на обледеневшем участке с глубокой колеей. В результате машина перевернулась и получила серьезные повреждения, а ее владелец после ДТП подал в суд на дорожную организацию, потребовав взыскать с нее 132 тыс. рублей.

Как выяснилось, содержание этой дороги входило в обязанности Карабашского ДРСУ. Суд решил, что ответственность за случившееся должно нести именно это управление. Кроме того, во время расследования выяснилось, что на опасном участке отсутствовал предупреждающий знак «Скользкая дорога», а также временные знаки ограничения скорости. И хотя в журнале производства работ по содержанию дорог Карабашского ДРСУ отмечено, что в день совершения ДТП участок обрабатывался противогололедным материалом, результаты служебной проверки ГИБДД и показания свидетелей говорили об обратном.

Так как истец должен был сам учесть неблагоприятные дорожные условия, но не сделал этого, суд решил удовлетворить его иск только частично. С дорожного управления в пользу автолюбителя взыскали только 100 тыс. рублей в качестве материального ущерба. Но решение пока не вступило в законную силу, так как было обжаловано ответчиком.

Напомним так же, что в начале января на дорогах РФ произошла серия серьезных аварий. Всего за несколько дней в ДТП погибли 22 человека. Причем в них фигурировали преимущественно автомобили, выпущенные ОАО «АвтоВАЗ». По словам заместителя начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУ ОБДД МВД России Владимира Шевченко, причиной большинства этих аварий стали сами водители, которые не учли дорожные условия и сами спровоцировали ДТП.


motorpage.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.