Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 143 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/modules/show.full.php on line 481 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 127 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 153 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vasya/data/www/mggii.ru/engine/classes/templates.class.php on line 341 Верховный суд разъяснил наказания за вождение в нетрезвом виде » Автомобильный портал
Навигация по сайту
: : Опрос сайта : :
Ваша машина?
Audi
BMW
Chevrolet
Daewoo
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Lada (ВАЗ)
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Toyota
Volkswagen
Volvo
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Верховный суд разъяснил наказания за вождение в нетрезвом виде
Верховный суд разъяснил наказания за вождение в нетрезвом видеВерховный суд разъяснил, как квалифицировать правонарушения, когда нетрезвый водитель управляет транспортным средством, на вождение которого у него нет соответствующих прав. Постановление пленума ВС, содержащее пояснения, опубликовано в «Российской газете»

Если водитель, управляющий не «своей» категорией транспортного средства, проходит медосвидетельствование, в ходе которого выясняется, что он пьян, то ему грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет. Точно такому же наказанию подвергаются автомобилисты, которые управляли в нетрезвом виде транспортными средствами «своей» категории.

В настоящее время, если лишенный прав водитель был задержан за вождение в нетрезвом состоянии, то Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предполагает для него арест на 15 суток. Однако ВС рекомендовал судам не квалифицировать по этому пункту случаи, когда у автомобилиста есть права, но несоответствующей категории. Вместо этого он будет лишен прав сроком на полтора-два года. Кроме того, ему будет выписан штраф – за отсутствие водительского удостоверения на управление конкретной категорией транспортных средств.


motor.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.